Читать 1 мин. 32 сек.Россия

"Работодатели против Путина?": компании не хотят отпускать работников на каникулы

"Работодатели против Путина?": компании не хотят отпускать работников на каникулы
Только 23% работодателей поддерживают решение президента страны

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Только 23% работодателей в России поддерживают решение президента страны Владимира Путина объявить выходные дни для работников с 1 по 11 мая. Более 60% опрошенных высказались против такого решения.

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой подтвердил, что согласен с идеей ведомства сделать рабочие дни с 1 по 10 мая — выходными. Таким образом, нерабочими окажутся не только традиционные праздники — 1 и 9 мая.

Ранее о необходимости сделать 10-ти дневные выходные предложили в Роспотребнадзоре из-за роста числа заболевших. «Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — отметила Попова.

Однако позже стало известно, что такой подарок коснется не всех работающих россиян. По данным опроса, проведенного hh.ru, только 23% работодателей в РФ уже решили, что продлят сотрудникам майские выходные.

«38% работодателей однозначно не поддерживают решение увеличить продолжительность праздничных дней в мае, еще 23% опрошенных высказали в целом отрицательное отношение. Однозначную поддержку данная инициатива нашла среди 23% работодателей, 15% респондентов в целом ее поддерживают. 2% работодателей затруднились с ответом», — сказано в опросе.

Более того, больше половины опрошенных представителей компаний (54%) не приняли решени, отпустят ли они работников на «длинные майские выходные» или нет. Ожидается, что на этой недели они примут решение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью