Читать 1 мин. 19 сек.Вьетнам

Ливни и грозы угрожают регионам Вьетнама

Ливни и грозы угрожают регионам Вьетнама
Риск внезапных наводнений, оползней и наводнений в горных провинциях повышен

Фото: VNA

/ЕНВ/ 26 апреля в провинциях и городах на северо-востоке и севере центральной части Вьетнама ожидаются сильные дожди до 40-120 мм, сообщил Национальный центр гидрометеорологического прогнозирования.

В ближайшие несколько дней в регионах могут быть ливни и грозы, что приведет к риску внезапных наводнений, оползней и наводнений в горных провинциях.

Предупреждение об уровне риска стихийных бедствий, вызванных циклонами, молниями и градом, находится на уровне один из пяти для северо-восточных и северо-центральных регионов.

Провинции Лай Чау, Лаокай, Йен Бай, Ха Занг, Бак Кан и Ланг Сон считаются наиболее подверженными риску.

Чтобы свести к минимуму ущерб, причиненный экстремальными погодными условиями, офис Центрального руководящего комитета по предотвращению стихийных бедствий и борьбе с ними выпустил документ, в котором провинциям и городам предлагается внимательно следить за развитием штормов, внезапных наводнений, оползней.

Администрация провинции вправе перемещать домохозяйства из районов, подверженных риску оползней и внезапных наводнений, предупреждать прохожих о затопленных дорогах и не позволять людям собирать дрова, ловить рыбу или переходить реки вброд во время наводнения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью