Читать 1 мин. 42 сек.Таиланд

Бомжи заполонили улицы Таиланда вместо туристов

Бомжи заполонили улицы Таиланда вместо туристов
Нехватка иностранных туристов сильно ударила по стране

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Все больше людей спят на улицах Паттайи. Даже некоторые женщины, работающие в барах в районе красных фонарей, ставят палатки в пустых барах, чтобы спать по ночам.

Отсутствие иностранных туристов в Паттайе, городе, который в 2019 году был назван одним из 20 самых посещаемых в мире, привело к закрытию предприятий, зависящих от туризма. Многие потеряли работу, а некоторые потеряли дома.

По данным Pattaya Mail, некоторые женщины, работавшие в барах, вернулись в свои дома в сельских провинциях, но некоторые остались в Паттайе. Владелец местного бара говорит, что она позволяет многим безработным женщинам ставить палатки в баре, чтобы спать, но, возможно, ей придется закрыть бар и выселить женщин. Она призывает правительство предоставить больше помощи безработным во время пандемии.

В то время как развлекательные заведения, массажные салоны, кинотеатры и другие заведения закрыты на 14 дней из-за недавней волны заражения Covid-19, официальные лица Паттайи говорят, что нехватка иностранных туристов сильно ударила по городу — индустрия туризма здесь составляет около 80% местного ВВП.

Pattaya News сообщает, что даже количество бездомных собак увеличилось. По данным властей провинции Чонбури, большинство бездомных в Паттайе — иностранцы из соседних стран — Камбоджи, Лаоса и Мьянмы. Многие из бездомных мигрантов потеряли работу и не могут вернуться в свою страну из-за продолжающейся ситуации с Covid-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью