Читать 3 мин. 56 сек.В мире

COVID-19: корейцы требуют "Спутник V", Европа пустит только "своих", в Индии сжигают умерших от COVID

COVID-19: корейцы требуют "Спутник V", Европа пустит только "своих", в Индии сжигают умерших от COVID
Публикация официальных данных о числе привитых против новой коронавирусной инфекции в России планируется на портале стопкоронавирус.рф

Фото: AP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 147 790 532 человек, скончалось — 3 122 712, выздоровело — 117 577 887.

Россия

Публикация официальных данных о числе привитых против новой коронавирусной инфекции в России планируется на портале стопкоронавирус.рф, сообщил в воскресенье ТАСС министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Число подтвержденных за семь дней в России случаев заражения коронавирусом осталось на уровне прошлой недели. При этом в Москве оно продолжает расти с середины марта, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

Азия

Чуть больше половины (51,1%) граждан Республики Корея заявили о необходимости одобрения и применения российской вакцины «Спутник V» в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного в понедельник социологическим бюро Realmeter.

Третий по счету режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу начал действовать в Токио и трех префектурах на западе Японии в воскресенье. Пока неясно, будет ли достаточно 17-ти дней ограничений для того, чтобы сдержать распространение инфекции.

В воскресенье в континентальной части Китая было зафиксировано 11 новых случаев заражения COVID-19, все из которых были завезены из-за рубежа, сообщили в понедельник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Мир

Глобальные военные расходы выросли в прошлом году до $1,981 трлн (на 2,6% по сравнению с 2019 годом), существенно на эти затраты пандемия не повлияла. Пятерку стран с самыми большими военными бюджетами составили США, Китай, Индия, Россия и Великобритания, утверждается в опубликованном в понедельник докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).

Правительство Нидерландов приняло решение ввести запрет на все пассажирские авиарейсы из Индии в связи с быстрым распространением коронавируса в этой стране. Об этом говорится в распространенном в воскресенье пресс-релизе голландских властей.

Одна из сотрудниц прививочного центра в Германии подменила вакцину производства компаний Pfizer и BioNTech обычным физраствором, уколы были сделаны шести людям. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в ведомстве по вопросам здравоохранения Нижней Саксонии.

Индия зарегистрировала за 24 часа 352 991 новый случай инфицирования коронавирусом, что стало очередным, пятым подряд мировым антирекордом суточного прироста заразившихся. Индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи сообщило в понедельник, что общее число инфицированных за все время эпидемии в стране достигло 17 313 163. По данным Reuters, больницы отказываются принимать пациентов, поскольку закончились койки и кислород. В индийских городах умерших столько, что их тела приходится сжигать прямо на улицах.

Первые послабления карантинных ограничений, введенных из-за пандемии в конце октября прошлого года, входят в силу в Италии в понедельник. Постепенное возобновление работы различных учреждений предусмотрено декретом, принятым ранее правительством, которое продлило режим чрезвычайной ситуации до 31 июля.

Эпидемиологическая ситуация в Чехии улучшается, поэтому с понедельника в республике за парты должны вернуться ученики старших классов средних школ, а в аудитории вузов — студенты выпускных курсов. Такое решение приняло национальное министерство образования. Оно было согласовано с Минздравом страны.

Все страны Евросоюза будут принимать туристов, которые вакцинированы от коронавируса препаратами, прошедшими сертификацию Европейского агентства лекарственных средств. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете The New York Times.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью