Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Более 400 приморцев получат деньги за облучение радиацией

Более 400 приморцев получат деньги за облучение радиацией
Ежегодно в бюджете закладываются средства на эти цели, в 2021 году - это 6,2 млн рублей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Почти 1,6 млн рублей из федерального бюджета направлено с начала года на меры социальной поддержки приморцев, подвергшихся радиации в разные годы. Выплаты и компенсации получают 427 жителей края этой категории.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, в списке получателей — чернобыльцы-инвалиды, ликвидаторы, граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, выехавшие из района катастрофы, семьи погибших, граждане, подвергшиеся радиации на Семипалатинском полигоне, а также во время аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк».

«Еще 139 человек — это сотрудники из подразделений особого риска», – уточняют в ведомстве.

Для этой категории льготников федеральным законам предусмотрены ежемесячные, ежегодные и единовременные денежные выплаты. К примеру, ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров, компенсация 50% расходов на ЖКУ, единовременная компенсация за вред здоровью, оплата дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней, ежегодные компенсации за вред здоровью и другие.

Как подчеркивает министр Светлана Красицкая, все меры социальной поддержки граждане получают своевременно и в полном объеме. Ежегодно в бюджете закладываются средства на эти цели. В 2021 году — это 6,2 млн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью