Читать 1 мин. 15 сек.Япония

В Японии проснулся ещё один вулкан

В Японии проснулся ещё один вулкан
Японское метеорологическое агентство призывает общественность не приближаться к кратеру

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Вулкан на острове Сакурадзима на юго-западе Японии начал извергаться рано утром в воскресенье. Столб дыма поднялся на высоту более 2,3 км, сообщило погодное агентство.

После извержения в 1:09 утра Японское метеорологическое агентство призвало жителей городов Кагосима и Тарумизу в префектуре Кагосима защитить себя от потенциального воздействия вулканической активности. По словам местных властей, сообщений о травмах или повреждении имущества в результате извержения не поступало.

Первоначально агентство заявило, что пирокластические потоки были подтверждены в пределах 1,8 км от кратера Минамидаке, но позже уточнило, что это часть дыма. Вероятность смерти или травмы низкая, поскольку с февраля 2016 года людям запрещено приближаться к кратеру на расстояние менее 2 км.

Агентство поддерживает бдительность в отношении действующего вулкана на уровне 3 по 5-балльной шкале, предупреждая общественность не приближаться к кратеру и призывая к осторожности с падающими камнями и камнями.

Сакурадзима, область с одним из самых активных вулканов в Японии, связана с полуостровом Осуми на Кюсю, главном юго-западном острове страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью