Читать 1 мин. 33 сек.Политика

Следствие настаивает на аресте: подробности дела о координаторе Штаба Навального во Владивостоке

Следствие настаивает на аресте: подробности дела о координаторе Штаба Навального во Владивостоке
Активистку обвиняют сразу по двум статьям УК РФ

Фото: Соцсети

/ЕНВ/ Сегодня, 26 апреля, должен состояться суд над активисткой и координатором штаба Навального во Владивостоке Екатериной Остапенко. Силовики обвиняют её сразу в двух уголовных преступлениях: по ч. 1 ст. 150 и по ч. 1 ст. 267 УК РФ.

Вчера она находилась в ИВС полиции, после её увезли на допрос. Следствие настаивает заключить её под стражу.

Одно из обвинений — вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Однако следствие не предъявили пока ни одного доказательства, что Остапенко как-то призывала несовершеннолетних участвовать в митингах.

Как отмечают журналисты и активисты, это первый случай за все время работы штабов Навального, когда в СИЗО пытаются посадить действующего координатора регионального отделения штаба.

Напомним, что Екатерину Остапенко задержали вчера и сразу увезли на допрос в качестве подозреваемой. Об этом активистка сама сообщила в правозащитный центр ОВД-Инфо.

Как сообщили адвокаты ОВД-Инфо, её могут подозревать в совершении преступлений, предусмотренных статьями 150 и 267 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления и повреждение дорожных путей сообщения)

Отметим, что во время того, как Владимир Путин делал послание Федеральному Собранию, на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае начались несогласованные массовые акции протеста из-за того, что к оппозиционеру Алексею Навальному не пускали врача.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью