Читать 1 мин. 12 сек.Россия

К Apple Pay наконец подключат карты "Мир"

К Apple Pay наконец подключат карты "Мир"
Банки России смогут делать это с конца апреля

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ С конца апреля 2021 года банки России смогут подключать карты системы «Мир» к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay. Ранее процедура могла быть выполнена только с помощью карт Visa или MasterCard.

Как отмечают эксперты в сфере финансового сектора, это станет новым преимуществом национальной платёжной системы. Ожидается, что пользователи Apple, которые ранее не могли использовать бесконтактную оплату, станут активными пользователями данной услуги.

Напомним, что ранее агентство РБК сообщало, что национальная платежная система «Мир» 27 апреля предоставит банкам возможность добавлять карты «Мир» в сервис безналичной оплаты смартфоном Apple Pay.

Отметим, что общий уровень утилизации кредитных карт к сентябрю 2020 года достиг показателя в 48,5%, это минимум с 2015 года. Он снижался в течение года, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«Уровень утилизации кредитных карт за год снизился на 5,8 пункта — до 48,5%. Это минимальное значение с февраля 2015 года, когда оно составляло 46,8%»,- сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на НБКИ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью