Читать 1 мин. 14 сек.Политика

"Внезапный удар?": полиция задержала координатора штаба Навального во Владивостоке

"Внезапный удар?": полиция задержала координатора штаба Навального во Владивостоке
Активистку задержали спустя 3 дня после митингов

Фото: МВД

/ЕНВ/ Координатора штаба Навального во Владивостоке Екатерину Остапенко, везут на допрос в качестве подозреваемой. Об этом активистка сама сообщила в правозащитный центр ОВД-Инфо. Предположительно её везут на Военное Шоссе в городское УМВД.

Как после сообщили адвокаты ОВД-Инфо, её могут подозревать в совершении преступлений, предусмотренных статьями 150 и 267 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления и повреждение дорожных путей сообщения)

Напомним, что во время того, как Владимир Путин делал послание Федеральному Собранию, на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае начались несогласованные массовые акции протеста из-за того, что к оппозиционеру Алексею Навальному не пускали врача.

Изначальным место сбора была Центральная площадь, однако потом координаторы сообщили, что новой точкой станет привокзальная площадь Владивостока близ памятника Ленину.

Как отмечают участники митинга и журналисты, лишь один активист — Илья Рейнвальд — был замечен с плакатом «Нет политзекам» — остальные стоят или сидят на лавочках. Большое количество на акции журналистов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью