Читать 1 мин. 47 сек.В мире

Раскрыта загадка исчезнувшей у берегов Бали подлодки

Раскрыта загадка исчезнувшей у берегов Бали подлодки
Поиски KRI Nanggala-402 продолжались в течение нескольких дней

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Подводная лодка, пропавшая без вести у Бали с 53 людьми на борту ранее на этой неделе, «затонула», заявили в субботу индонезийские военные, отметив, что были обнаружены обломки, предположительно исходящие от судна. Поиски KRI Nanggala-402 продолжались в течение нескольких дней.

«Несколько дней назад и до сегодняшнего дня мы обнаружили некоторые обломки вокруг того места, где подводная лодка была замечена», — заявил на пресс-конференции начальник штаба ВМС адмирал Юдо Маргоно.

Юдо сказал, что подводная лодка, вероятно, будет находиться на глубине 850 метров, что намного ниже глубины примерно до 500 метров, на которую она рассчитана.

По словам начальника штаба, среди найденных обломков были молитвенный коврик и часть торпеды.

Он также подчеркнул, что, основываясь на доказательствах, военно-морской флот не смог определить, произошло ли отключение электроэнергии на подводной лодке, когда она затонула, отказавшись от своего более раннего заявления о том, что отключение электроэнергии могло произойти.

«Если бы не было отключения электричества, подачи кислорода хватило бы на пять дней», — сказал начальник штаба военно-морского флота.

Подводная лодка немецкого производства пропала без вести примерно в 37 километрах к северу от Бали рано утром во время подготовки к торпедным учениям. На борту находились 53 члена экипажа.

В поисках подводной лодки были задействованы корабли и самолеты из Индонезии и других стран, в том числе австралийский фрегат, оснащенный гидроакустическими устройствами. К поискам присоединился самолет наблюдения США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью