Читать 1 мин. 44 сек.Игры и электроника

В Японии начнут использовать силу ужасных тайфунов во благо жителям

В Японии начнут использовать силу ужасных тайфунов во благо жителям
Ёсихидэ Суга поставил цель на 2030 год сократить выбросы в Японии на 46% по сравнению с уровнями 2013 года

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Как стало известно Nikkei, General Electric, только что став первой компанией, получившей международную сертификацию больших морских ветряных турбин, способных выдерживать тайфуны, намерена установить генераторы у берегов Японии и других стран.

Ожидается, что более мощные турбины ускорят продвижение отрасли в Азию, которая более подвержена сильным штормам, чем Европа.

Строительство трех проектов в Великобритании и США уже запланировано, и ожидается, что они начнут работать в период с 2022 по 2024 год.

В Японии GE стремится установить турбины у берегов префектуры Акита на северо-востоке и префектуры Тиба недалеко от Токио. Торги по этим проектам завершаются в мае.

Планируемое развертывание GE связано с тем, что премьер-министр Ёсихидэ Суга поставил цель на 2030 год сократить выбросы в Японии на 46% по сравнению с уровнями 2013 года. Суга объявил о своем плане на виртуальном климатическом саммите, организованном президентом США Джо Байденом в четверг, чтобы ускорить переход к возобновляемым источникам энергии.

Устойчивые к шторму турбины американской компании могут побудить производителей электроэнергии рассмотреть возможность их установки в районах, подверженных суровым погодным условиям, включая тайфуны, и помочь стимулировать использование морской ветровой энергии.

Высота турбин GE — 248 метров, а их мощность составляет 12 тысяч киловатт.

Япония намеревается к 2030 году увеличить установленную мощность ветроэнергетики до 10 гигаватт. По оценкам Всемирной ассоциации ветроэнергетики, к тому же году 41% всей мировой ветроэнергетики будет находиться в Азии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью