Читать 1 мин. 25 сек.Происшествия

9 из 10 "сталкеров" остаются ненаказанными в Южной Корее

9 из 10 "сталкеров" остаются ненаказанными в Южной Корее
По всей стране за прошлый год было зарегистрировано боле 4,5 тысяч случаев преследования

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В прошлом году по всей Южной Корее было зарегистрировано более 4500 случаев преследования, но, как показали данные полиции в субботу, правонарушители были наказаны по закону только в 1 из 10 случаев.

Согласно данным Национального полицейского агентства, полиция получила сообщения о 4515 случаях преследования в 2020 году, но закрыла 4027 дел, или 89,2%, на месте, не предприняв никаких дальнейших действий. Из общего числа 1444 случая были зарегистрированы в Сеуле.

Согласно данным, правонарушители были наказаны упрощенным судопроизводством или другими способами в соответствии с Законом о мелких правонарушениях только в 488 из зарегистрированных случаев.

В 2019 году по всей стране было зарегистрировано 5468 случаев преследования. За первые два месяца этого года было зарегистрировано 629 случаев.

В прошлом месяце Национальное собрание приняло законопроект об усилении наказания для сталкеров на фоне растущего общественного мнения, призывающего к ужесточению наказания за это преступление.

Согласно новому закону, который вступит в силу 21 октября, сталкерам грозит до трех лет тюрьмы или штраф в размере 30 млн вон. Наказание может быть увеличено до пяти лет тюремного заключения или штрафа в размере 50 млн вон, если используется оружие или другой опасный предмет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью