Читать 1 мин. 28 сек.В мире

В Индии кончаются кислород и койки - COVID-цунами накрыло страну

В Индии кончаются кислород и койки - COVID-цунами накрыло страну
В Дели за каждые четыре минуты умирает один человек от COVID-19

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В субботу переполненные больницы в Индии просили большего снабжения кислородом — число случаев коронавируса в стране снова резко возросло в результате «цунами» болезней, установив новый мировой рекорд по заболеваемости третий день подряд.

Max Healthcare, которая управляет сетью больниц на севере Индии, написала в Twitter, что у них осталось кислорода на два часа жизнеобеспечения, в то время как Fortis Healthcare, другая крупная сеть, заявила, что приостанавливает прием новых пациентов в Дели.

«Мы работаем на резервах, ждем припасов с утра», — сообщили в Fortis.

Индия находится в тисках бушующей второй волны пандемии, где в Дели каждые четыре минуты умирает один человек от COVID-19.

Правительство развернуло военные самолеты и поезда, чтобы доставлять кислород в Дели из дальних уголков страны.

По данным Министерства здравоохранения, число случаев в стране, население которой около 1,3 млрд, за ночь увеличилось на 346 786, что в общей сложности составило 16,6 млн случаев, включая 189 544 смертельных случая.

На этой неделе больницы в Дели обратились в верховный суд города с просьбой приказать правительству штата и федеральному правительству принять срочные меры по доставке предметов медицинского назначения, в основном кислорода.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью