67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Китай

Китай и Россия создадут Международную лунную исследовательскую станцию

ILRS представляет собой сложный комплекс экспериментальных исследовательских установок, созданных на поверхности и/или на орбите Луны

Фото: Global Times

/ЕНВ/ Китайское национальное космическое управление (CNSA) и его российский партнер опубликовали совместное заявление о сотрудничестве в создании Международной лунной исследовательской станции (ILRS), при этом обе стороны подчеркнули, что объект является отдля всех международных партнеров, заинтересованных в сотрудничестве.

По словам заместителя главы CNSA У Яньхуа, ILRS станет еще одним важным вкладом Китая и России в содействие долгосрочному и устойчивому развитию космической деятельности ООН.

Такое совместное заявление также продемонстрировало решимость и уверенность в сотрудничестве Китая и России в области исследования Луны и более глубокого космоса, сообщило Global Times.

В совместном заявлении говорится, что ILRS представляет собой сложный комплекс экспериментальных исследовательских установок, созданных на поверхности и/или на орбите Луны с возможным участием других стран, международных организаций и партнеров.

Станция предназначена для проведения междисциплинарных и многоцелевых исследований, включая исследование и использование Луны, лунные наблюдения, фундаментальные исследовательские эксперименты и проверку технологий с возможностью длительной беспилотной работы с перспективой обеспечения присутствия человека.

Чтобы поддержать амбициозный план строительства лунной базы, Моу Юй, сотрудник главного конструкторского отдела Китайской академии ракет-носителей, сообщил, что Китай разрабатывает ракету-носитель для тяжелых грузов диаметром 10 метров.

Такая ракета будет способна вывести на лунную орбиту груз массой не менее 50 тонн, что окажет серьезную поддержку строительству лунной базы, а также еще более масштабным работам по исследованию Луны.

Поделиться:

Наверх