Читать 1 мин. 27 сек.Вьетнам

Вьетнам завлекает российские компании выходом в АСЕАН

Вьетнам завлекает российские компании выходом в АСЕАН
В 2020 году двусторонний товарооборот двух стран составил $5,7 млрд, что на 15% больше, чем в 2019 году

Фото: VNA

/ЕНВ/ Благодаря высоким продажам продуктов питания и положению крупного перевалочного узла, поставляющего товары в страны АСЕАН и Китай, Вьетнам предлагает привлекательные перспективы для российских экспортеров, заявила заместитель председателя Ассоциации дружбы Россия — Вьетнам (RVFA) Регина Бударина на семинаре в Москве.

В своем выступлении Бударина отметила, что несырьевой экспорт России во Вьетнам в прошлом году вырос примерно на 45%.

Также на семинаре, на котором обсуждались перспективы импорта и экспорта между двумя странами, глава Управления по торговым вопросам Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минь проанализировал рост Вьетнама в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19.

В прошлом году рост в стране составил 2,9%, а в этом году ожидается, что этот показатель достигнет 7%.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2020 году двусторонний товарооборот двух стран составил $5,7 млрд, что на 15% больше, чем в 2019 году, и на 50% по сравнению с 2016 годом.

Минь отметил, что с реализацией соглашения о свободной торговле (ССТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) российские фирмы видят прекрасную возможность для доставки товаров во Вьетнам, а также для инвестиций в производство в стране для экспорта в АСЕАН.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью