Читать 1 мин. 42 сек.Таиланд

80-летняя женщина умерла в ожидании госпитализации по коронавирусу в Таиланде

80-летняя женщина умерла в ожидании госпитализации по коронавирусу в Таиланде
Таиланд сообщил о самом большом количестве ежедневных инфекций - 2839

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ 85-летняя женщиа умерла ожидании госпитализации для лечения Covid-19. Женщину отправили домой ждать, так как не хватило больничных коек для ее приема.

Она была среди 6 инфицированных пожилых членов семьи, живущих в магазине в районе Банг Кхолаем в Бангкоке. Двое других членов семьи были отправлены вместе с ней домой, а трое были помещены в больницу.

Ее смерть вызвала реакцию заместителя премьер-министра и министра здравоохранения, который сказал, что сожалеет о ее смерти, заверив, что министерство делает «все возможное» для решения проблемы нехватки кроватей.

«Я не преувеличиваю. Но именно это и произошло в Италии во время первой волны Covid-19. А поскольку система здравоохранения дает сбой, умирают не только инфицированные Covid-19, но и другие пациенты с критическими состояниями», — написали в одном из пабликов в Facebook.

Пользователи в социальных сетях критиковали власть за отсутствие помощи семье. Они предупредили, что, если не будут приняты меры, может последовать больше смертей дома от людей, ожидающих больничных коек. Пользователи сети указали на другие страны, такие как Италия, которые столкнулись с такой же ситуацией.

Сегодня Таиланд сообщил о самом большом количестве ежедневных инфекций — 2839, при этом в CCSA было зарегистрировано 8 смертей за последние 24 часа. Новые случаи превзошли вчерашние, что также было самым большим количеством новых инфекций, зарегистрированных за однодневный период.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью