67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Экономика

Дзюдо, ремонт дорог и новые скверы: как подготовятся к новому ВЭФ?

Форум пройдет в сентябре 2021 года

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Во Владивостоке обсудили будущий Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в столице Дальнего Востока со 2 по 4 сентября 2021 года. Чиновник и официальные лица обсудили состояние готовности территории Приморья к прилету высоких гостей.

Напомним, что в прошлом году ВЭФ был отменен из-за коронавируса, в этом году мероприятие пройдет с соблюдением всех правил и эпидемиологических норм, а также предписаний Роспотребнадзора.

Все участники ВЭФ должны будут сдать 2 ПЦР-теста и еще один перед отъездом. Кроме того, сдать экспресс-тест на коронавирус можно будет обеспечена на форуме.

"Принимать гостей и участников ВЭФ планируют 30 гостиниц Владивостока и Артема. Большая часть из них уже начала подготовку номерного фонда", - сообщили краевые чиновники. Для встречи высоких госте планируется:

  • Провести работы по благоустройству скверов и городских зон отдыха;
  • Провести ремонт дорог;
  • Провести международный турнир по дзюдо;
  • Оформить выставку "Улица Дальнего Востока".

Полпред президента на ДВ Юрий Трутнев подчеркнул особую значимость проведения Восточного экономического форума в очном формате. По его словам, ВЭФ ежегодно помогал осуществлять работу по привлечению инвестиций, разработке преференциальных режимов, созданию максимально привлекательных условий для ведения бизнеса на Дальнем Восток

Поделиться:

Наверх