Читать 1 мин. 30 сек.Политика

Путин сделал ещё один подарок: в России объявлены выходные с 1 по 10 мая

Путин сделал ещё один подарок: в России объявлены выходные с 1 по 10 мая
Позже Дмитрий Песков отметил, что это не "новый локдаун"

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Президент России Владимир Путин на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой подтвердил, что согласен с идеей ведомства сделать рабочие дни с 1 по 10 мая — выходными. Таким образом, нерабочими окажутся не только традиционные праздники — 1 и 9 мая.

Ранее о необходимости сделать 10-ти дневные выходные предложили в Роспотребнадзоре из-за роста числа заболевших. «Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — отметила Попова.

«Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — сказал Путин.

Напомним, что в этом году выходные выпадали на 3 и 10 мая, а период 4 и 7 — оставался рабочими. Теперь выходные будут длиться до 10 мая включительно, на работу россияне выйдут только 11 числа.

21 апреля состоялось очередное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. О наиболее важных изменениях и мерах поддержки редакция читайте здесь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью