Читать 1 мин. 52 сек.Общество

Туман, дождь и солнце: что преподнесёт погода приморцам на следующей неделе?

Туман, дождь и солнце: что преподнесёт погода приморцам на следующей неделе?
В середине недели на большей территории Приморья пройдут дожди разной интенсивности

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В начале следующей недели Приморский край будет находиться под влиянием антициклона, который будет перемещаться с северо-восточных районов Китая на центральную часть Японского моря. Осадков не ожидается.

Ночью в антициклональном поле воздух выхолодится до -1…-8 °С, и только на южном побережье минимальные температуры останутся в положительных секторах термометров: +1…+5 °С.

Днем в континентальной части края будет солнечно, температурный фон повысится на 3 — 5 градусов, по сравнению с выходными днями. Ветер поменяет направление с северного на южное, к вечеру на западе края начнет усиливаться.

На побережье южный ветер, напротив, понизит температуру.

Во вторник, 27 апреля, над Приморьем в нижних слоях тропосферы продолжится адвекция теплого воздуха, температурный фон в континентальной части продолжит повышаться, в отдельных районах сохранится порывистый ветер. На побережье будет облачно, местами туман, суточный ход температуры воздуха совсем небольшой.

Ночью существенных осадков не ожидается, а в конце дня к западным границам подойдут фронтальные разделы, начнется небольшой дождь.

В середине недели на большей территории Приморья пройдут дожди разной интенсивности, которые смогут понизить класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям. Значительного понижения температурного фона не прогнозируется.

Во Владивостоке в первой половине следующей недели температура понизится. При сильном юго-восточном ветре температура воздуха в понедельник днем не превысит +11…+13 °С, а во вторник +8…+10 °С. Будет облачно, местами туман, во вторник, 27 апреля, не исключен небольшой дождь.

В середине недели, 28 апреля, во Владивостоке под влиянием атмосферного фронта также пройдет дождь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью