Читать 1 мин. 43 сек.Южная Корея

Большинство корейцев не верят в вакцинацию от правительства

Большинство корейцев не верят в вакцинацию от правительства
Только 24% опрошенных заявили, что доверяют правительству

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Как показал опрос, проведенный в пятницу, большинство корейцев скептически относятся к плану правительства по обеспечению коллективного иммунитета от COVID-19 к ноябрю с помощью вакцинации.

Негативный прогноз в основном связан с тем фактом, что Корея изо всех сил пытается получить вакцины на фоне нехватки поставок во всем мире, вкупе с растущими опасениями по поводу возможных побочных эффектов вакцин, таких как образование тромбов.

В опросе 1009 граждан, совместно проведенном четырьмя социологами с понедельника по среду, 69% респондентов заявили, что не думают, что план правительства по достижению коллективного иммунитета к ноябрю осуществим, в то время как только 24% заявили, что думают, что это возможно..

Хотя более 2 млн человек получили прививки от COVID-19 хотя бы один раз с момента начала вакцинации 26 февраля, уровень вакцинации все еще не соответствует первоначальному плану правительства.

Страна подписала контракты с иностранными фармацевтическими фирмами на дозы для 79 млн человек, но пока импортировано только около 2 млн, а точный график поставок некоторых продуктов все еще не определен.

Министр иностранных дел Чунг Ый Ён заявил во вторник, что Корея добивается «обмена вакцинами» с Соединенными Штатами. Однако президент США Джо Байден заявил в среду, что США хотят поделиться вакциной от COVID-19 с другими странами, но не начнут отправлять вакцины за границу, пока у них не будет достаточного количества вакцины дома.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью