67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
14 мая
Пятница

Политика

Политические вести: дебаты в "ЕР", встреча Путина и Лукашенко, Европа против России

Отношения между Россией и Чехией в четверг достигли низшей точки в современной истории

Фото: AP

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Дебаты в "ЕР"

22 апреля президиум генсовета и бюро высшего совета "Единой России" (ЕР) провели совместное заседание по подготовке программы партии к осенним выборам в Госдуму. Обычно подобные мероприятия проходят в рабочем порядке: партийцы как минимум не вступают друг с другом в ожесточенные споры. Однако в этот раз Вячеслав Володин фактически вступил в перепалку с секретарем генсовета "Единой России" Андреем Турчаком. Володину не понравилось, что его коллеги до сих публично не обозначали лидеров региональных групп предвыборного списка партии и не обсудили с ними региональные аспекты программы.

Встреча Путина и Лукашенко

Вечером 22 апреля президент России Владимир Путин встретился в Москве с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Они, отмечает специальный корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников, отказались хоронить минские соглашения и вдвоем свысока обсудили президента Украины Владимира Зеленского, предложившего накануне Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса.

Европа против России

Отношения между Россией и Чехией в четверг достигли низшей точки в современной истории: не выполнив условия ультиматума со стороны Праги, Москва сделала неизбежной новую массовую высылку сотрудников посольства РФ. Более того, конфликт перестал быть исключительно двусторонним. Откликнувшись на призывы чешских властей присоединиться к наказанию Москвы, о высылке трех российских дипломатов объявила Словакия. Теперь Прага ждет аналогичных шагов от других стран - членов ЕС и НАТО. В МИД РФ всю ответственность за эскалацию возлагают на Чехию и ее союзников, "застрявших в оголтелой русофобии", и предупреждают: ответ на новый виток противостояния не заставит себя ждать.

Поделиться:

Наверх