67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Таиланд

Таиланд закупит российские вакцины "Спутник V"

Министр здравоохранения также подтвердил, что американский фармацевтический гигант Pfizer согласился продать 10 млн доз своей вакцины против COVID-19

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Таиланд получит поставку российской вакцины против Covid-19, "Спутник V", вместе с 10 млн доз от американского производителя вакцины Pfizer. Согласно сообщению Bangkok Post, премьер-министр Прают Чан-Оча объявил на своей странице в Facebook, что российский лидер Владимир Путин согласился продать вакцину Таиланду по контракту "от правительства к правительству".

Премьер-министр говорит, что заявление из России было сделано после того, как он приказал Министерству иностранных дел изучить вопрос о закупке вакцины "Спутник V". Он говорит, что министерство впоследствии было проинформировано о том, что Путин поддержит Таиланд из-за давней дружбы между двумя странами.

Что касается других разработок вакцины, министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул подтвердил, что американский фармацевтический гигант Pfizer согласился продать 10 млн доз своей вакцины против COVID-19 в Таиланд. Однако в настоящее время он не может подтвердить, когда они могут прибыть в страну. Вакцина еще не была зарегистрирована и одобрена для использования в Королевстве.

В следующую среду премьер-министр также планирует встретиться с Федерацией промышленности Таиланда, Ассоциацией тайских банкиров и Торговой палатой Таиланда для переговоров о закупке дополнительных запасов вакцины.

Поделиться:

Наверх