Читать 1 мин. 24 сек.Таиланд

Таиланд закупит российские вакцины "Спутник V"

Таиланд закупит российские вакцины "Спутник V"
Министр здравоохранения также подтвердил, что американский фармацевтический гигант Pfizer согласился продать 10 млн доз своей вакцины против COVID-19

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Таиланд получит поставку российской вакцины против Covid-19, «Спутник V», вместе с 10 млн доз от американского производителя вакцины Pfizer. Согласно сообщению Bangkok Post, премьер-министр Прают Чан-Оча объявил на своей странице в Facebook, что российский лидер Владимир Путин согласился продать вакцину Таиланду по контракту «от правительства к правительству».

Премьер-министр говорит, что заявление из России было сделано после того, как он приказал Министерству иностранных дел изучить вопрос о закупке вакцины «Спутник V». Он говорит, что министерство впоследствии было проинформировано о том, что Путин поддержит Таиланд из-за давней дружбы между двумя странами.

Что касается других разработок вакцины, министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул подтвердил, что американский фармацевтический гигант Pfizer согласился продать 10 млн доз своей вакцины против COVID-19 в Таиланд. Однако в настоящее время он не может подтвердить, когда они могут прибыть в страну. Вакцина еще не была зарегистрирована и одобрена для использования в Королевстве.

В следующую среду премьер-министр также планирует встретиться с Федерацией промышленности Таиланда, Ассоциацией тайских банкиров и Торговой палатой Таиланда для переговоров о закупке дополнительных запасов вакцины.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью