67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

В мире

COVID-19: протесты против ограничений, тромбы и смерти от вакцин, россияне без карантина

Премьер-министру Таиланда никто не ответил по двум телефонам горячей линии оказания помощи людям с подозрением или выявленным коронавирусом

Фото: AP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 145 283 300 человек, скончалось - 3 083 743, выздоровело - 115 418 272.

Россия

Россия, Таджикистан и Узбекистан включены в список стран, жители которых с 25 апреля освобождаются от обязательного 10-дневного карантина после прилета в Абу-Даби, столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Обновленный список стран опубликован в четверг вечером на сайте Департамента культуры и туризма Абу-Даби, посвященном туризму в столице ОАЭ (Visit Abu Dhabi).

Индийский штамм коронавируса, имеющий двойную мутацию, в России пока не был выявлен. Об этом сообщил ТАСС руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Азия

Власти Японии намереваются вновь ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения нового коронавируса в Токио, а также западных префектурах Осака, Киото и Хёго. Об этом в пятницу на заседании экспертной комиссии сообщил министр по восстановлению экономики Ясутоси Нисимура.

Премьер-министру Таиланда Праюту Чан-Оче никто не ответил по двум телефонам горячей линии оказания помощи людям с подозрением или выявленным коронавирусом. Чиновник поручил увеличить число сотрудников колл-центров.

Мир

Власти США расследуют смерть еще одной женщины, привившейся вакциной от коронавируса корпорации Johnson & Johnson (J&J). Об этом сообщила в четверг телекомпания ABC со ссылкой на департамент здравоохранения штата Орегон.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо рассчитывает разморозить $152 млн на счетах в США для приобретения вакцин от коронавируса через международный механизм COVAX, действующий под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

В Берлине 29 сотрудников правоохранительных органов пострадали в ходе состоявшейся в среду демонстрации противников коронавирусных ограничений. Об этом сообщила полиция германской столицы в четверг.

Пик третьей волны эпидемии коронавируса во Франции уже пройден, однако пока власти не спешат снимать большинство карантинных ограничений. Премьер-министр Жан Кастекс в ходе еженедельного брифинга о ситуации с COVID-19 дал понять, что осторожность продиктована не только ситуацией в самой Франции, но и санитарной обстановкой за рубежом, прежде всего в соседних странах.

Число пациентов в Великобритании, у которых образовались тромбы после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, достигло 168. Об этом в четверг сообщило Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Соединенного Королевства.

Поделиться:

Наверх