Читать 1 мин. 28 сек.Военный

Корабли Тихоокеанского флота провели итоговые "зимние стрельбы"

Корабли Тихоокеанского флота провели итоговые "зимние стрельбы"
В Японское море вышли крейсер "Варяг", фрегат "Шапошников", корветы "Совершенный" и "Громкий"

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Корабли Тихоокеанского флота вновь вышли в Японское море, чтобы провести контрольную проверку войск за зимний период обучения. В учениях участвовали гвардейский ракетный крейсер «Варяг», модернизированный фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Совершенный» и «Громкий».

На полигоне моряки решали плановые задачи, а также отрабатывали артиллерийские стрельбы по береговым и надводным целям. После этого, в заливе Петра Великого, близ Владивостока. Корабли провели стрельбы по воздушным целям условного противника.

В районе полигона на острове Желтухина экипажи кораблей успешно подавили артиллерийским огнем береговые цели условного противника. Еще одна совместная стрельба проводилась по буксируемому щиту, имитирующему надводный корабль.

Напомним, что 1 апреля флагман Тихоокеанского флота Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» провёл близ Владивостока, в заливе Петра Великого боевые стрельбы по невидимой береговой цели, скрытой рельефом местности.

Огонь велся из 130-мм артиллерийской установки АК-130.

Как отметили организаторы учений, мишень имитировала долговременные огневые точки, боевую технику и объекты инженерной защиты побережья условного противника. После получения задания, команда корабля приступила к её выполнению.

«Наведение крейсера на цели и корректировка артиллерийского огня осуществлялась с использованием комплекса беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», — отметили в Минобороны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью