67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Таиланд

COVID-уклонисты, паспорта вакцин и закрытие отелей в Таиланде

Премьер-министр Прают Чан-Оча объявил, что не будет присутствовать на саммите АСЕАН по Мьянме

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Закрытие отелей

Президент Тайской ассоциации отелей говорит, что многие отели сейчас рассматривают возможность закрытия на весь низкий сезон из-за возрождения Covid-19. Многие рассматривают возможность закрытия магазинов в период с апреля по октябрь или до возобновления спроса.

Уголовока для COVID-уклонистов

Министерство здравоохранения Таиланда заявляет, что может привлечь к уголовной ответственности ряд пациентов с Covid-19, которые отказались лечиться в полевых госпиталях. Насколько известно, 74 пациента сказали властям, что пребывание в полевом госпитале будет "неудобным". Заместитель министра здравоохранения говорит, что эти пациенты потребовали остаться дома, нарушив законы об инфекционных заболеваниях.

COVID-паспорта

Правительство Таиланда подтвердило, что оно приняло схему COVID-паспортов, чтобы предоставить вакцинированным жителям доказательства прививки. Паспорт будет официальным документом, которым могут пользоваться вакцинированные лица, выезжающие за границу. Подробности схемы опубликованы в Royal Gazette.

Обложки паспорта Covid имеют текст на английском и тайском языках с названием ведомства и Министерства здравоохранения. На нем изображен национальный герб Таиланда и надпись "Свидетельство о вакцинации против Covid-19".

Саммит АСЕАН

Премьер-министр Прают Чан-Оча объявил, что не будет присутствовать на саммите АСЕАН по Мьянме, а вместо этого отправит своего министра иностранных дел. Саммит, который состоится в Джакарте в эту субботу, рассмотрит все более опасную ситуацию в Мьянме, где растет опасение, что продолжающиеся протесты против переворота 1 февраля могут перерасти в гражданскую войну.

Поделиться:

Наверх