65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Рекламные материалы

Джи профиль и его применение

Аккуратный монтаж винилового или металлического сайдинга невозможен без использования доборных и фасонных элементов.

Аккуратный монтаж винилового или металлического сайдинга невозможен без использования доборных и фасонных элементов. Джи-профиль, напоминающий по форме английскую букву J в этом плане почти универсален.

J-профиль производится из тонколистовой оцинкованной стали с полимерным покрытием методом гибки. Представляет собой П-образное изделие с шириной средней части в 23 мм (высота полки сайдинга, не зависит от формы профиля) и длиной от 1,25 м до 3 м. Посмотреть каталог и оформить заказ можно здесь https://sf-market.ru/.

Назначение

Профиль может применяться для:

Перекрытия вертикальных торцевых срезов сайдинга (оконные, дверные проемы, край стены, если не используется угловой элемент).

В качестве финишной планки – стандартный финишный профиль почти идентичен и по форме, и по размеру.

Завершающей отделки фронтонов (диагональные срезы, примыкающие к подшивам) – придает законченный вид фасаду и дополнительно фиксирует панели.

Джи-планки используют в качестве сложного углового элемента – 2 профиля монтируются по углам здания спинками друг к другу. Для защиты от попадания в зазор между планками воды и пыли место стыка можно обработать герметиком для наружных работ.

В качестве стартовой планки или соединительного элемента J-профиль использовать не стоит. Планка не несет крепежной функции и только придерживает панели, поэтому даже при небольшом ветре нижний ряд сайдинга может вырвать. А в углублении профиля будет скапливаться вода.

Что касается применения джи-планок вместо стандартных соединительных – смысла в этом нет, в зазоре между профилями будет скапливаться грязь.

Не стоит использовать металлические J-профили в качестве фасонного элемента для профилированного листа – высота волны и ширина средней части планки не совпадают, в итоге профнастил будет свободно "ходить" в планке и греметь даже при небольшом ветре.

Металлические доборные элементы можно использовать при монтаже винилового сайдинга, вот только цвета стоит выбирать светлые. Металл с темным полимерным покрытием (вроде темно-коричневого или темно-зеленого) будет сильно нагреваться, в результате панели могут деформироваться.

Где купить

Лучше искать поставщиков, которые напрямую работают с производителями – и выбор цветов больше, и размерный ряд шире. Плюс есть возможность заказать доборку нестандартных размеров под конкретный объект.

При покупке стоит проверить целостность полимерного покрытия. Потертостей, глубоких, царапин быть не должно. Металл - ровный, без видимых повреждений, заломов и жимков (результат неправильной упаковки, перевозки и разгрузки).

Доборные элементы лучше брать с запасом – изделия изготовленные из металла одного цвета, но из разных партий, могут сильно отличаться по оттенку.

Поделиться:

Наверх