Читать 2 мин. 28 сек.Политика

Политические вести: итоги митингов, украинский шпион, интеграция с Белоруссией

Политические вести: итоги митингов, украинский шпион, интеграция с Белоруссией
Всего в акции во Владивостоке приняло участие, по разным подсчетам, от 200 до 1,5 тысячи человек

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Итоги митингов

В России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По данным ресурса «ОВД-инфо», по состоянию на 22:30 было задержано 1000 человек. Интенсивность задержаний в день послания упала: так, по итогам массовых акций сторонников Навального 23 января «ОВД-Инфо» сообщала о задержании 3711 человек, а после акций 31 января — о 5750 задержанных.

Интеграция с Белоруссией

Президент России Владимир Путин проведет в четверг в Москве переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Как сообщили в пресс-службе Кремля, главы государств планируют «обсудить широкий круг вопросов дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества, а также перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства».

В свою очередь в пресс-службе президента Белоруссии отметили, что в числе запланированных тем переговоров — вопросы совместного реагирования на актуальные вызовы и угрозы, обмен мнениями по тематике международной повестки дня, ситуации в регионе. Предполагается, что будут затронуты вопросы взаимодействия в борьбе с коронавирусом и дальнейшие шаги по восстановлению полноценного транспортного сообщения.

Украинский шпион

В Севастополе задержан гражданин России, собиравший для украинских спецслужб секретные данные о Черноморском флоте, как пишет «Коммерсантъ«. Возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Госизмена»). Ленинский районный суд Севастополя заключил подозреваемого под стражу на два месяца.

«Гражданин России целенаправленно собирал и передавал в главное управление разведки министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности государства», — уточнили в ФСБ.

Чешский вопрос

Россия даст соответствующий ответ, если Чехия продолжит придерживаться конфронтационной линии в отношении Москвы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если есть желание разрешить проблему, она должна и может быть разрешена. Если это путь, который обозначила Прага, на конфронтацию, тогда ему будет дан соответствующий ответ. И имею в виду ответ будет дан на соответствующие действия. И это Праге хорошо известно», — указала дипломат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью