Читать 2 мин. 27 сек.В мире

COVID-19: третья волна в России, поддельные вакцины, возвращение россиян из Турции

COVID-19: третья волна в России, поддельные вакцины, возвращение россиян из Турции
Правительство Японии приняло решение вновь ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в префектурах Токио, Осака, Киото и Хёго

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 144 453 346 человек, скончалось — 3 072 026, выздоровело — 114 819 415.

Россия

Очередная волна коронавируса в России, по оценкам Сбербанка, будет гораздо ниже, чем предыдущие, заявил глава госбанка Герман Греф в интервью РБК.

Более 6,7 тысяч россиян были возвращены домой из Турции и Танзании за прошедшие сутки, говорится в сообщении Росавиации. Всего в вывозной кампании принимают участие 10 российских перевозчиков, один из них — «Азимут» — уже завершил вывоз пассажиров из Турции.

Азия

Автосалон Tokyo Motor Show, проведение которого планировалось этой осенью, второй год подряд отменяется из-за ситуации с пандемией коронавируса. Об этом заявил в четверг в ходе пресс-конференции в формате онлайн глава Японской ассоциации автомобильных производителей Акио Тоёда.

Правительство Японии во главе с премьер-министром Ёсихидэ Сугой приняло решение вновь ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в префектурах Токио, Осака, Киото и Хёго из-за ухудшения ситуации с распространением нового коронавируса. Об этом в четверг сообщило японское общественное телевидение.

Мир

Парламент Папуа — Новой Гвинеи приостановил свою работу до середины августа из-за неконтролируемого распространения коронавируса в стране. Об этом в четверг сообщает радиостанция Radio New Zealand.

Партии поддельных препаратов, выдаваемых за вакцину Pfizer — BioNtech, обнаружили этой зимой в Мексике и Польше. Об этом в среду сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на компанию Pfizer и местные власти.

Президент Эквадора Ленин Морено в среду объявил о введении режима чрезвычайного положения в 16 из 24 провинций страны, который будет действовать с 23 апреля по 20 мая.

Заражения британским штаммом коронавируса зарегистрированы по меньшей мере в двух департаментах Боливии, сообщает в среду Минздрав республики.

Парламент Северной Македонии в среду большинством голосов принял решение о введении в северной и южной частях страны режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пандемии коронавируса, а также высокого риска наплыва нелегальных мигрантов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью