Читать 1 мин. 29 сек.Владивосток

Пока Путин оглашал послание, Владивосток устроил митинг, шествие и пикетирование

Пока Путин оглашал послание, Владивосток устроил митинг, шествие и пикетирование
Всего в акции приняло участие, по разным подсчетам, от 200 до 1,5 тысячи человек

Фото: Штаб Навального

/ЕНВ/ Во время того, как Владимир Путин делал послание Федеральному Собранию, на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае начались несогласованные массовые акции протеста из-за того, что к оппозиционеру Алексею Навальному не пускают врача.

Изначальным место сбора была Центральная площадь, однако потом координаторы сообщили, что новой точкой станет привокзальная площадь Владивостока близ памятника Ленину.

Как отмечают участники митинга и журналисты, лишь один активист — Илья Рейнвальд — был замечен с плакатом «Нет политзекам» — остальные стоят или сидят на лавочках. Большое количество на акции журналистов.

К активисту с плакатом подошел сотрудник правоохранительных органов, поговорил с ним о содержании плаката, но задерживать не стал. После к площади подъехали автобусы с полицией и Росгвардией.

Автозаки остались на центральной площади.

После митинга началось шествие: колонна митингующих пошла гулять по Алеутской в сторону Арбата. Протестующие ничего не выкрикивают, однако иногда всё же слышались лозунги: «Путин — вор» и «Свободу Навальному».

После очередного круг протестующие дошли до фонтана Спортивной набережной. В итоге было принято решение идти к Корабельной набережной и остановиться у памятника подводной лодке. После этого митинг закончился.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью