Читать 2 мин. 48 сек.Политика

Деньги - детям, признание - Киплингу и организация варшавского договора: о чём сказал Путин в послании к ФС

Деньги - детям, признание - Киплингу и организация варшавского договора: о чём сказал Путин в послании к ФС
Также президент предлагает увеличить целый ряд пособий на детей

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ В Москве, 21 апреля, состоялось очередное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. О наиболее важных изменениях и мерах поддержки редакция сообщает далее.

Если вы вдруг забыли, о чем говорил Путин на прошлом послании, его можно прочитать здесь.

Внутренняя политика

Первое, что предложил Путин — в этом году возвращать родителям половину стоимости путевки в детский лагерь, а также продлить программу «туристический кэшбек» до конца 2021 года.

Далее президент коснулся проблемы медицины. Он отметил, что в ближайшие три года в села поступят дополнительно 5 тысяч машин скорой помощи. «В поликлиниках не должно быть очередей, трудностей с диагностикой и получением рецептов», — сказал Путин.

Путин поручил кабмину к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. «Нужно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка», — отметил в послании президент.

Он, в частности, предложил отдельно поддержать неполные семьи, детям из таких семей в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата в размере 5 650 рублей. Больничные по уходу за ребёнком до 7 лет включительно будут оплачиваться до 100% от заработка уже в 2020 году.

«Семьям с детьми школьного возраста произведут единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать ребенка в школу», — сказал президент.

Путин заявил о создании Президентского фонда культурных инициатив, в этом году на него будет потрачено 3,5 млрд рублей.

Отдельно поднималась тема экологии. Глава государства, в частности, отметил, что нельзя вновь допустить возникновения экологических катастроф как в Норильске. «Получил прибыль за счёт природы — убери за собой», — сказал он.

Внешняя политика

Отдельной темой ещё на 20 минут стала внешняя политика, где Владимир Путин раскритиковал действия ряда стран из-за попыток дестабилизации международных и двухсторонних отношений и недружественных действиях по отношении к России.

«Крутятся вокруг Шерхана разные Табаки. Киплинг — великий писатель», — сказал Путин.

Владимир Путин, похоже, предложил новый формат миропорядка: сосуществование на основе уравнивания безопасности.

И одна из ключевых оговорок Владимира Путина: «наши союзники по Организации варшавского договора… Организации договора о коллективной безопасности». Отметим, что Организация варшавского договора (ОВД) была распущена ещё 1 июля 1991 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью