Читать 1 мин. 58 сек.Общество

Мимолётное лето: приморцы встретятся с обратной стороной стихии в конце недели

Мимолётное лето: приморцы встретятся с обратной стороной стихии в конце недели
В четверг во Владивостоке ожидается погода без осадков

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Вчера днем Приморье находилось под влиянием тыловой части глубокого циклонического вихря с центром над северо-западной частью Охотского моря.

На край с севера вторгся холодный воздух. Обошлось без осадков. Но значительные градиенты давления и адвекция холодного воздуха способствовали повсеместному усилению северо-западного ветра до 15–-4 м/с, в Кавалеровском районе до опасных значений для континентальных районов — 25-26 м/с.

Воздух днем прогрелся на большей территории до +13…+20 °С, в северных районах было прохладней, +6…+11 °С. Минувшей ночью ветер стих. Температура воздуха под влиянием гребня антициклона, сместившегося на край, понизилась на 1–9 градусов по сравнению с предыдущей ночью. Ночные минимальные температуры составила -1…-8 °С, на побережье в основном +5…+7 °С.

Ближайшей ночью над краем сохранится поле повышенного атмосферного давления. Однако, после теплого дня воздух будет уже не так интенсивно выхолаживаться, станет теплее, особенно в западной половине края. Минимальные температуры воздуха составят +3…+8 °С, в горных районах и на востоке местами слабый мороз до -1…-4 °С. Днем антициклон сместится на север Японского моря, значительно поменяется погода в прибрежных районах края, куда начнет поступать холодный морской воздух и посвежеет ветер. В континентальных же районах погода будет солнечной и очень теплой. Максимальная температура днем +18…+26 °С, на побережье +7…+13 °С.

В четверг во Владивостоке ожидается погода без осадков. Ветер южный, юго-восточный умеренный, во второй половине дня усилится до 15–20 м/с. Температура воздуха ночью +5…+8 °С, днем понизится до +9…+12 °С, в пригороде будет на 3-5 теплее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью