67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Происшествия: "бойцовская" школа, моряки без зарплат, магазинный разбойник

Госавтоинспекция Владивостока устанавливает обстоятельства автоаварии с участием двух грузовых фургонов

Фото: Globallookpress

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Бойцовская" школа

В правоохранительные органы поступило сообщение от женщины, что в результате конфликта между учащимися школы и ее сыном, последние избили его. 14 апреля 2021 года в городе Владивостоке трое учеников 2005 и 2006 года рождения, действуя группой лиц, из личных неприязненных отношений напали на сверстника и избили его. Все они являются учениками одной из школ города Владивостока.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки следователем будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц школы, в чьи обязанности входит осуществление мер по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних, а также обеспечение безопасности во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Моряки без зарплат

20.04.2021 в средствах массовой информации опубликовано сообщение о невыплате заработной платы морякам судна STWind, задержанного в Приморском крае.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по информации СМИ организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Магазинный разбойник

В находкинский отдел полиции поступило сообщение 47-летней жительницы микрорайона Врангель о том, что ночью мужчина в медицинской маске зашёл в магазин, расположенный по улице Невельского. Под угрозой предмета, похожего на нож, он потребовал денежные средства у продавца и похитил ночную выручку.

На следующий день в полицию обратилась 31-летняя предпринимательница с аналогичным заявлением. Жительница Находки рассказала полицейским, что днем злоумышленник под угрозой ножа и палки похитил кассовый аппарат из магазина, расположенного по улице 25-летия Октября. Причиненный владелице торговой точки ущерб составил 27 000 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Сотрудники полиции опросили очевидцев происшествия, изъяли записи камер видеонаблюдения.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность налётчика была установлена. Сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего жителя микрорайона Врангель. Мужчина уже имеет судимость за наркопреступление.

Столкновение грузовиков

В дежурное отделение полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о том, что в районе дома №119 на улице Лермонтова произошла автоавария с участием двух грузовых фургонов.

На место дорожно-транспортного происшествия незамедлительно прибыли должностные лица Госавтоинспекции Владивостока.

Сотрудниками полиции установлено, что 71-летний мужчина - житель дальневосточной столицы управлял грузовым фургоном Lada Largus. Водитель двигался на автомобиле со стороны улицы Шоссейной в направлении Беговой. В районе автомойки он выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с грузовиком Kia Bongo III.

В результате ДТП пострадали три человека: 35-летний водитель Kia Bongo III, 47-летняя пассажирка Lada Largus и 71-летний водитель Lada Largus. У всех медики диагностировали травмы различной степени тяжести. Двое пострадавших от госпитализации отказались.

Поделиться:

Наверх