Читать 1 мин. 27 сек.Здоровье

Таиланд пригрозил уголовкой для пациентов-уклонистов COVID

Таиланд пригрозил уголовкой для пациентов-уклонистов COVID
74 пациента сказали властям, что пребывание в полевом госпитале будет "неудобным"

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Министерство здравоохранения Таиланда заявляет, что может привлечь к уголовной ответственности ряд пациентов с Covid-19, которые отказались лечиться в полевых госпиталях.

Насколько известно, 74 пациента сказали властям, что пребывание в полевом госпитале будет «неудобным». Вместо этого заместитель министра здравоохранения Сатит Питутеха говорит, что пациенты решили остаться дома, тем самым нарушив закон об инфекционных заболеваниях.

«О каждом пациенте с Covid-19 должен заботиться медицинский персонал Министерства здравоохранения в медицинском учреждении, в противном случае они нарушают закон об инфекционных заболеваниях. Министерство рассматривает возможность возбуждения судебного иска против тех, кто отказался следовать постановлениям министерства».

The Bangkok Post сообщает, что речь идет о пациентах из кластера инфекций Тонг Лор, который связан с ночными клубами столицы.

Согласно другим новостям, полиция Бангкока вызвала на допрос двух руководителей столичных клубов. Киаттипонг Хамтай и Деча Пилали из Krystal Club и Emerald Lounge обвиняются в нарушении постановления о чрезвычайном положении и закона об инфекционных заболеваниях и будут допрошены 3 мая в полицейском участке Тонг Лор. Считается, что последняя волна инфекций, в том числе британский штамм, возникла в результате вечеринок в обоих клубах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью