Читать 57 сек.Россия

Правительство избавилось от идеи прогрессивных цен на электроэнергию

Правительство избавилось от идеи прогрессивных цен на электроэнергию
Ранее регулятор энергорынков предложил новый механизм расчета цен на энергомощность в Калининградской области, чтобы не допустить скачка тарифа

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Как пишет «Коммерсантъ«, министр энергетики России Николай Шульгинов сообщил, что введение прогрессивной шкалы энерготарифов для населения в настоящий момент не рассматривается.

«Инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются», — сказал господин Шульгинов, его слова приводятся на сайте Минэнерго.

По данным Союза потребителей России, среднее по стране потребление электроэнергии на человека в месяц составляет 90 кВт•ч. С учетом этого повышенные тарифы предложено ввести для тех, кто потребляет больше 100 кВт•ч. Союз считает, что так можно будет решить проблему перекрестного субсидирования, когда бизнес компенсирует заниженные тарифы населения.

Ранее регулятор энергорынков предложил новый механизм расчета цен на энергомощность в Калининградской области, чтобы не допустить скачка тарифа из-за колебаний объемов экспорта электроэнергии в Литву.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью