Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Среда превратится в настоящий летний день в Приморье

Среда превратится в настоящий летний день в Приморье
На Приморье сместится гребень антициклона с центром над Японским морем

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ День понедельника, 19 апреля, как и ожидалось, выдался в Приморье теплым. Край находился в тыловой части циклона, вышедшего на юго-запад Охотского моря. Доступ холодного воздуха с севера был перекрыт высотной фронтальной зоной, которая располагалась около 48 ° с.ш., постепенно смещаясь к югу.

Среднесуточная температура воздуха оказалась на 2-6 градусов выше климатической нормы. Воздух прогрелся до +16…+23 °С. Осадков не наблюдалось.

Минувшей ночью над Приморьем смещался вторичный холодный фронт, на крайний север он принес дождевую облачность, местами выпало 0,4-2мм. А на большей части края обошлось без осадков. Вслед за фронтальным разделом на юг дальневосточного региона прорвалась холодная воздушная масса из Якутии, усилились градиенты давления, почти повсеместно стал усиливаться северо-западный ветер до 13-22 м/с. Минимальные температуры остались в основном в положительных секторах термометров и составили +1…+7 °С.

В среду, 21 апреля, на Приморье сместится гребень антициклона с центром над Японским морем. Дождей не предвидится. Ночью в отдельных районах Приморья еще сохранится сильный северный ветер. Воздух в антициклональном поле в континентальных районах выхолодится до 0…-5 °С, на побережье останется в пределах +1…+8 °С. В дневные часы на край начнет поступать более теплый воздух, максимальная температура повысится на 3-7 градусов относительно сегодняшнего дня и составит +17…+25 °С.

Жителям Владивостока природа вчера подарила солнечный, тихий, почти летний день. Температура воздуха повышалась до +16…+18 °С. Утром, хотя и усилился северо-западный ветер, было тепло, +6…+7 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью