Читать 1 мин. 41 сек.Общество

В Приморье состоялось весеннее свидание леопардов

В Приморье состоялось весеннее свидание леопардов
Фотоловушка смогла заснять трогательные кадры двух игривых кошек

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Очень редкие, но чувственные кадры смогла запечатлеть фотоловушка национального парка «Земля леопарда». Между дальневосточными леопардами по имени Тайфун и Бэри завязалась приятная беседа, которая перетекла в романтичное свидание.

На видео можно увидеть, как пара смотрят друг на друга, но из-за смущения из кадра быстро удаляется Бэри, а затем и её возможный жених. Полное видео можно посмотреть по ссылке на одном из аккаунтов заповедника в социальных сетях.

Оба леопарда выросли в заповеднике «Кедровая падь». Экологи и сотрудники нацпарка отмечают, что за последние годы ученые не раз фиксировали их свидания, а после одной из таких встреч у Бэри появились котята.

«В период течки самки чаще оставляют запаховые метки, сообщая о готовности к спариванию, а при встрече с самцом проявляют игривое поведение. Самцы же принимают эти сигналы, тоже активно метят территорию» – отмечают сотрудники.

Отметим, что размножение у самых редких хищников может начаться в любое время года. В случае успешного зачатия самка вынашивает потомство около 90 дней, в супружеской жизни и воспитании котят самец не участвуют.

Напомним, что в конце марта фотоловушка на территории заповедника «Земля леопарда» смогла запечатлеть уникальные кадры: многодетное семейство дальневосточного леопарда резвится на одной из скал заповедника.

Камера сняла пятнистую хищницу и трёх котят, которые встретились с неопознанным зверем.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью