Читать 2 мин. 11 сек.Владивосток

Какие новые памятники будут установлены во Владивостоке?

Какие новые памятники будут установлены во Владивостоке?
Один из монументов откроют уже 24 апреля

Фото: VLC

/ЕНВ/ Уже в эту субботу, 24 апреля, после реконструкции общественной территории в районе дома № 41-б на улице Верхнепортовой в сквере будет установлен памятник защитникам Отечества.

В монументе воплощены герои-пограничники Иван Стрельников и Николай Буйневич, погибшие в бою за остров Даманский.

Помимо этого, подрядчик высадит в парке новые растения, реконструирует пешеходные зоны, установит малые архитектурные формы, спортивную площадку и организует место для выгула собак.

После официального начала памятных мероприятий, которые начнутся в 14 часов, чиновники, деятели культуры и силовики проведут закладку капсулы с землёй, которую привезут с острова Даманский.

После этого сквер станет и местом отдыха для жителей и гостей Владивостока, а также местом памяти героев-пограничников.

В новом парке Владивостока установлены лавочки, урны, спортивная площадка, камеры и пандусы для маломобильных граждан. Также территория делится на пешеходные и рекреационные зоны, где можно передохнуть.

Какие памятники появятся во Владивостоке ещё?

30 марта чиновники Владивостока и члены Совета по культуре и искусству города провели заседание, на котором обсудили возможность установки новых памятников и архитектурных групп в столице Дальнего Востока.

Первое предложение, которое поддержал совет — установка во Владивостоке памятника, посвященному десантникам России. Он может расположиться в районе Снеговой Пади, где потом появится Сквер десантников.

С предложением выступили члены общественной организации «Союз десантников».

«Эскиз памятника пока разрабатывается. Но, по словам инициаторов, уже можно сказать, что это будут образы людей – десантников разных поколений, а не нейтральные фигуры парашюта или самолета», -добавили инициаторы.

Еще одно предложение — создать во Владивостоке скульптурную композицию в память обо всех детях, погибших в концентрационных лагерь. Местом может стать Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж или территория у памятника Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью