Читать 1 мин. 45 сек.Владивосток

Владивосток встретил героев-фигуристов, прибывших из Японии

Владивосток встретил героев-фигуристов, прибывших из Японии
Ранее сборная России триумфально заняла первое место на командном чемпионате мира

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Команда сборной России по фигурному катанию приземлилась во Владивостоке 19 апреля. Спортсменов, которые завоевали в Японии «золото» на командном чемпионате мира болельщики и чиновники встречали как героев.

Через несколько часов пребывания в аэропорту Владивостока сборная вылетела в Москву.

Отметим, что победу на командном чемпионате мира сборная Россия одерживает впервые в истории. За награды боролись команды шести стран: Россия, США, Канада, Япония, Франция, Италия.

Напомним, что сборная России по фигурному катанию во главе с капитаном команды Елизаветой Туктамышевой досрочно выиграла чемпионат мира. Второе место заняла сборная США, третьими стали хозяева World Team Trophy — японцы.

Всего сборная Россия завоевал 125 баллов. Второе место в рейтинге заняли американцы — 110, а на третьем месте пьедестала почета оказались спортсмены из Японии -107 баллов.

Очки принесли нашей команде одиночное катание у женщин и мужчин, а также парное катание и танцы на льду.

Хочется также напомнить, что Владивосток становится буферной зоной и точкой акклиматизации спортсменов, которые участвуют в спортивных соревнованиях в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В июле и августе Приморье станет базой для акклиматизации и подготовки и российских сборных команд к Олимпийским и Паралимпийским летним играм в Токио. К Олимпиаде планируют готовиться сборные по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, настольному теннису, плаванию, спортивной борьбе – греко-римской и вольной, стендовой стрельбе, тяжелой атлетике, триатлону.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью