Читать 1 мин. 11 сек.Южная Корея

Южная Корея собирается запретить обмен файлами в Интернете с Северной Кореей

Южная Корея собирается запретить обмен файлами в Интернете с Северной Кореей
Основной закон уже регулирует физические товары, отправляемые в Северную Корею или из нее

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В понедельник правительство Южной Кореи предложило закон, требующий от граждан получения официального разрешения перед использованием Интернета для обмена цифровыми материалами (фильмами, музыкой, книгами и прочим) с кем-либо в Северной Корее.

В случае одобрения парламентом эта мера станет первой крупной поправкой к Закону о межкорейском обмене и сотрудничестве за три десятилетия.

Этот закон уже регулирует физические товары, отправляемые в Северную Корею или из нее. Предлагаемые изменения добавят цифровой контент.

«В то время как в прошлом основной целью (закона) было перемещение товаров, постепенно в центре внимания стали случаи передачи или получения отсканированных файлов или программного обеспечения через Интернет», — сказал Ли Чон Чжу, пресс-секретарь министерства объединения Южной Кореи.

Участники кампании из Южной Кореи присылали еду, лекарства, деньги, мини-радиоприемники и USB-накопители с новостями и сериалами из Южной Кореи, а перебежчики часто пытаются поддерживать связь с членами семьи через звонки или через Интернет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью