Читать 1 мин. 52 сек.Япония

Toyota представила свой первый электромобиль

Toyota представила свой первый электромобиль
К 2025 году компания намерена распространяться около 15 моделей электроавто

Фото: Toyota

/ЕНВ/ Toyota заявила в понедельник, что к 2025 году будет продавать 15 различных моделей электромобилей по всему миру. Компания видит, как конкуренция в области технологий с нулевым и низким уровнем выбросов в автомобильной промышленности усиливается.

Toyota впервые представила концепт электрического внедорожника bZ4X, разработанную совместно с Subaru Corp., на автосалоне Auto Shanghai 2021.

Для китайского рынка японский автогигант заявил, что планирует совместно разработать новую модель с китайским производителем электромобилей BYD Co., и стремится увеличить предложение электрифицированных моделей, включая гибридные автомобили и автомобили на топливных элементах, примерно до 70 к 2025 году.

«Возможности (для потребителей) будут расширяться по мере того, как мы будем сотрудничать с политикой, направленной на продвижение использования возобновляемых источников энергии», — сказал главный технический директор Toyota Масахико Маэда на крупном автосалоне.

Планируя производить bZ4X в Японии и Китае, Toyota заявила, что надеется начать глобальные продажи своей новой линейки электромобилей в середине 2022 года.

В первый день автосалона, который был открыт только для прессы, Nissan Motor Co. продемонстрировала обновленный кроссовер X-Trail, а Honda Motor Co. представила свою первую модель электромобиля, ориентированную на китайский рынок.

Китайское правительство планирует к 2035 году потребовать, чтобы все продаваемые новые автомобили работали на «новой энергии», например электромобили, гибриды или автомобили на топливных элементах. В 2020 году продажи автомобилей в Китае — крупнейшем автомобильном рынке в мире — упали на 1,9 процента по сравнению с годом ранее до 25,31 миллиона единиц, пострадавших от пандемии коронавируса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью