Читать 2 мин. 8 сек.Общество

Происшествия: трагическое обрушение моста и 6-миллионный штраф за ущерб лесу

Происшествия: трагическое обрушение моста и 6-миллионный штраф за ущерб лесу
За прошедшие выходные на территории дальневосточной столицы зарегистрированы 43 дорожно-транспортных происшествия

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Штраф за ущерб лесу

В августе 2020 года приговором Чугуевского районного суда Приморского края житель села Уборка Чугуевского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Судом установлено, что в сентябре 2019 года подсудимый в отсутствие правоустанавливающих документов на заготовку древесины в Березовском участковом лесничестве осуществил незаконную рубку 14 деревьев породы «ясень».

В результате незаконной рубки лесных насаждений объемом около 30 куб. м лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб в особо крупном размере на сумму более 6 млн рублей.

Трагическое обрушение моста

Прокуратура Анучинского района организовала проверку по факту обрушения моста в районе с. Нововарваровка Анучинского района, в результате которого в реку Арсеньевка упал автомобиль.

Трем девушкам удалось спастись. К настоящему времени автомобиль и ещё трое находившихся в нем человек не найдены. На месте работают спасатели.

Установлено, что мост на балансе местной администрации не находится, возведен самовольно и использовался для доступа к земельному участку крестьянско-фермерского хозяйства, где в том числе сдавались в аренду домики для отдыха.

В ходе проверки будет дана оценка законности возведения и эксплуатации мостового сооружения, законности предоставления услуг базы отдыха, а также реализации органами местного самоуправления мероприятий по созданию условий для осуществления предпринимательской деятельности.

Сводка ДТП

По информации Госавтоинспекции Владивостока, за прошедшие выходные на территории дальневосточной столицы зарегистрированы 43 дорожно-транспортных происшествия, из них 41 – с материальным ущербом, 2 – с пострадавшими. Погибших нет.

Автомобильные аварии, в результате которых пострадали люди, произошли в Первомайском районе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью