Читать 1 мин. 21 сек.Вьетнам

Во Вьетнаме изготовят огромный 300-килограммовый бронзовый барабан

Во Вьетнаме изготовят огромный 300-килограммовый бронзовый барабан
Барабан сделают для празднования выборов депутатов 15-го Национального собрания

Фото: VNA

/ЕНВ/ 18 апреля Вьетнамская ассоциация исторических наук (VAHS) провела ритуал зажигания огня для изготовления бронзового барабана весом до 300 кг в районе Донг-Дон, северо-центральной провинции Тханьхоа.

Чтобы сделать бронзовый барабан под названием «Хао Хи Нон Сонг» (Дух Отечества), бронзовые блоки были нагреты священным огнем, принесенным из храма Донг Ко внутри печи в мастерской бронзового литья мастера Тхиеу Куанг Тунга.

Бронзовые блоки полностью расплавились, когда температура достигла тысяч градусов по Цельсию, и превратились в жидкость, которую затем медленно вылили в форму вьетнамского бронзового барабана. Это важнейшая часть традиционного ремесла литья из бронзы.

Хао Хи Донг Сон шириной 100 см входит в число 16 бронзовых барабанов, которые будут изготовлены вручную мастерской Тхиеу Куанг Туна по традиционному методу для празднования выборов депутатов 15-го Национального собрания (НС) и народных советов всех уровней.

Ожидается, что барабан будет закончен в мае и будет представлен Национальному собранию для демонстрации в главном зале его здания.

Район Донг Сон считается колыбелью культуры Донг Сон, восходящей к 1000 году до нашей эры во Вьетнаме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью