67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

Политика

Политические вести: новая волна протестов, здоровье Навального, богатейший депутат РФ

Судя по карте во Владивостоке, на акцию протеста могут выйти около 4200 человек, зарегистрированных на сайте сторонников Навального

Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Волна протестов

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и Штаб Навального вновь призвали своих сторонников выходить на несогласованные с властями акции протеста в связи со здоровьем оппозиционного политика Алексея Навального, которое ухудшается в тюрьме.

Отметим, что Навальный держит почти 20-дневную голодовку из-за того, что к нему не пускают лечащего врача.

Здоровье Навального

Оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии во Владимирской области, переводят в стационар областной больницы для осужденных. Об этом сообщается на саБойте ФСИН.

Богатейший депутат РФ

Депутаты Сахалинской областной думы отчитались о доходах за 2020 год. Как и в 2019-м, рекордсменом законодательного собрания стал рыбопромышленник Дмитрий Пашов - владелец и гендиректор специализирующейся на ловле краба компании "Монерон", который задекларировал 6,3 млрд руб. дохода. Это на 63,5 млн руб. больше прошлогоднего заработка, благодаря которому господин Пашов стал богатейшим госслужащим в России.

Оружейники в подполье

ФСБ России выявила 55 подпольных оружейников в 21 регионе страны, у них изъято более 220 единиц оружия, ликвидированы 27 подпольных оружейных мастерских. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

*Минюст признал ФБК иностранным агентом.

Поделиться:

Наверх