Читать 2 мин. 29 сек.Россия

Дела экономические: "Победа" проигрывает деньги, регионам не видать доходов с топлива

Дела экономические: "Победа" проигрывает деньги, регионам не видать доходов с топлива
Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю приступило к выплатам, приуроченным к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

«Победа» проигрывает деньги

Объем недополученной выручки «Победы» от ограничения рейсов в Турцию составит более 500 млн рублей, сообщил ТАСС источник, близкий к коммерческому департаменту авиаперевозчика.

По его словам, только затраты на вывозные рейсы обойдутся компании более чем в 50 млн рублей.

Регионам не видать доходов с топлива

Процесс полной передачи регионам доходов с акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла отложен. Субъекты должны были начать получать эти средства в 2024 году, но Минфин подготовил законопроект, согласно которому доходы с акцизов в полном объеме придут в регионы только к 2030 году, пишет газета «Известия» в понедельник со ссылкой на документ.

Регионы с самым высоким уровнем жизни

Среди всех регионов России Москва заняла первое место по социально-экономическому и экономическому развитию в 2020 году, сообщают «Известия» со ссылкой на интегральный рейтинг Фонда развития гражданского общества по данным Росстата, Росказны, Минфина, ФНС. Вместе с тем по уровню зарплаты на первом месте оказалась Магаданская область.

Дополнительные выплаты против ветеранов

Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю приступило к выплатам, приуроченным к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Дополнительную поддержку в 10 тысяч рублей получат 292 ветерана.

Единовременная выплата инвалидам и участникам Великой Отечественной войны производится по Указу Президента Российской Федерации с апреля 2019 года. Ее получают граждане РФ, постоянно проживающие в регионах России, а также в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках.

«Это непосредственные участники боевых действий — участники и инвалиды войны. Выплата производится в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в распоряжении территориальных органов Пенсионного фонда», — уточняют в ведомстве.

Россияне и бизнес

Около 51% россиян хотели бы начать предпринимательскую деятельность, чтобы улучшить финансовое положение и стать более уверенными в будущем. При этом 3% уже имеют собственный бизнес, а 46% не желают этого, следует из исследования сервисов «Работа.ру» и «Сбербанк страхование».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью