67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
14 мая
Пятница

В мире

Boeing 737 MAX обречены на невзлёт

Акции компании упали на 1,2% после нахождения новых неполадок

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Электрическая проблема, которая привела к тому, что десятки самолетов Boeing 737 MAX были выведены из эксплуатации, расширилась после того, как инженеры обнаружили аналогичные недостатки заземления в другом месте кабины.

Авиакомпании сняли с эксплуатации десятки самолетов MAX неделю назад после того, как Boeing предупредила о связанной с производством проблеме с заземлением в резервном блоке управления питанием, расположенном в кабине некоторых недавно построенных самолетов.

По словам источников, с тех пор предполагаемые проблемы с заземлением были обнаружены еще в двух местах кабины экипажа. К ним относятся стеллаж для хранения, где хранится пораженный блок управления, и приборная панель, обращенная к пилотам.

Акции компании сразу упали на 1,2%.

Этот сбой, который затрагивает примерно пятую часть самолетов MAX на рынке, является последней проблемой, которая стоит перед самой продаваемой моделью Boeing, однако она не связана с проблемами конструкции, которые способствовали 20-месячному запрету полётов во всем мире после двух смертельных аварий.

Boeing заявила, что планирует постепенно увеличить производство 737 MAX с неуказанного текущего "низкого уровня" до целевого показателя в 31 самолет в месяц к началу 2022 года. По оценкам отраслевых источников, в настоящее время компания производит около четырех самолетов в месяц.

Источники в авиакомпаниях говорят, что Boeing не поставлял самолетов MAX с тех пор, как на прошлой неделе была выявлена ​​проблема с электричеством.

Поделиться:

Наверх