Читать 1 мин. 49 сек.Китай

Автобусу в Китае снесло крышу: 1 человек умер, ещё 6 пострадали

Автобусу в Китае снесло крышу: 1 человек умер, ещё 6 пострадали
Когда произошла авария, в автобусе находились 53 пассажира, один водитель и один гид

Фото: Weibo

/ЕНВ/ Турист погиб и шестеро были ранены после того, как экскурсионный автобус врезался в планку предупреждения о высоте, сорвав крышу с автомобиля.

Катастрофа произошла в субботу в 20:10 в Гуйлине на юго-западе Китая. Местные власти заявили, что барьер, предупреждающий о высоте, перед мостом был установлен в соответствии с правилами для обеспечения безопасности высокоскоростных железнодорожных перевозок.

В китайских СМИ на фотографиях изображен серый автобус с сильно поврежденной передней частью после того, как он врезался в черно-желтый барьер высоты, в результате чего крыша автомобиля отклеилась до середины. Место ДТП было окружено битым стеклом и другим мусором.

В результате аварии один человек погиб и шестеро получили травмы, не опасные для жизни. Полиция, власти и медицинский персонал немедленно прибыли на место происшествия, чтобы разобраться с аварией.

Когда произошла авария, в автобусе находились 53 пассажира, один водитель и один гид. Водителя автобуса допрашивает полиция, движение возобновлено.

«Раньше я проходил через этот барьер с ограничением высоты каждый день по дороге в школу. Подобные аварии происходили каждые два или три дня, в основном с грузовиками», — написал пользователь сети, живущий рядом с местом аварии.

Другие пользователи сети отметили, что, хотя эта авария стала серьезной трагедией, установка планки ограничения высоты позволила повысить безопасность дорожного движения: «Если здесь нет жесткого ограничения по высоте, это может даже привести к перекосу путей на мосту и вызвать более серьезную аварию».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью