Читать 2 мин. 3 сек.Владивосток

Мотоцикл и скромный доход: Олег Гуменюк отчитался о доходах

Мотоцикл и скромный доход: Олег Гуменюк отчитался о доходах
Всего мэр Владивостока заработал чуть больше 3,5 млн рублей

Фото: Dumavlad

/ЕНВ/ Редакция продолжает проверять и публиковать открытые декларации о доходах приморских чиновников. Вчера стало известно и зарплате депутатов Заксобрания, сенаторов от Приморского края и полпреда Юрия Трутнева.

Напомним, что традиционно апрель становится месяцем, когда чиновники и депутаты публикуют свои декларации о доходах. Этот год не стал исключением. Мы проанализировали все документы, которые опубликованы на официальных сайтах и продолжаем рассказывать о доходах региональных чиновников Владивостока.

На этот раз свою декларацию открыл мэр Владивостока — Олег Гуменюк.

По последним данным, главный управленец столицы Дальнего Востока за 2020 год заработал 3,6 млн рублей. Отмечается, что это на 400 тысяч рублей больше, чем в 2019 году. Иных источников доходов в декларации не указано.

В месяц Олег Гуменюк получает в среднем почти 300 тысяч рублей.

Однако в документах на него также записано недвижимое имущество: земельный участок площадью 227 квадратных метров и жилой дом площадью 245 квадратных метров. Помимо этого, в декларации указаны нежилые помещения: два по 472 и 447 квадратных метров и одно по 205 кв. метров.

Также в распоряжении мэра города есть автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и мотоцикл Harley-Davidson XL883N. Помимо этого, в декларации указан полуприцеп тракторный.

Напомним, что председатель Законодательного Собрания Приморского края, Александр Ролик, за прошлый год заработал всего 6,87 миллионов рублей. Он также задекларировал квартиру 137,6 квадратных метров и гаражный бокс в здании 30,1 квадратов, без личного автомобиля.

В списке депутатов Заксобрания, три первых места заняли представители «Единой России»:

  • Глава фракции «Единая Россия» Сергей Слепченко — 55,2 млн рублей.
  • Член «Единой России» Игорь Шауфлер — 49,5 млн рублей.
  • Кандидат от «Единой России» Александр Щербаков — 40,7 млн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью