Читать 1 мин. 37 сек.Политика

Россию вновь захлестнут протестные митинги

Россию вновь захлестнут протестные митинги
Протестные акции связаны с состоянием Алексея Навального в тюрьме

Фото: Telegram

/ЕНВ/ Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и Штаб Навального вновь призвали своих сторонников выходить на несогласованные с властями акции протеста в связи со здоровьем оппозиционного политика Алексея Навального, которое ухудшается в тюрьме

Отметим, что Навальный держит почти 20-дневную голодовку из-за того, что к нему не пускают лечащего врача.

«Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя», — сказали соратники оппозиционера.

Алексей Волков и Иван Жданов в новом видео, опубликованном на платформе YouTube, заявили, что жизнь Алексея Навального и судьба России зависят от того, сколько граждан выйдет на улицы 21 апреля.

Отметим, что на сайте «Свободу Навальному», который стал платформой для сбора координации оппозиционных сил зарегистрировано на 18 апреля 459 863 человека. Ранее организаторы отмечали: когда на сайте зарегистрируется 500 тысяч человек, готовых выйти на митинг, сторонники оппозиционера объявят ближайшую акцию протеста.

Судя по карте во Владивостоке, на акцию протеста могут выйти около 4200 человек, зарегистрированных на сайте.

Напомним, суд Москвы ранее удовлетворил ходатайство ФСИН о замене условного срока Алексея Навального на реальный по делу «Ив Роше». Теперь Навальный проведёт 2 года 8 месяцев в колонии с учётом времени, проведённого под домашним арестом.

*Минюст признал ФБК иностранным агентом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью