Читать 1 мин. 25 сек.В мире

Всемирный интернет Илона Маска запустится летом

Всемирный интернет Илона Маска запустится летом
Более 10 тысяч человек подписались на Starlink с момента его запуска Better Than Nothing Beta в октябре 2020 года

Фото: AP

/ЕНВ/ Илон Маск заявил в пятницу, что спутниковый интернет-сервис SpaceX, Starlink, должен стать «полностью мобильным» к концу года: это означает, что клиенты сервиса смогут использовать его в движущихся транспортных средствах или по разным адресам.

Маск также написал в Twitter, что Starlink «вероятно» выйдет из бета-версии этим летом. Более 10 тысяч человек подписались на Starlink с момента его запуска Better Than Nothing Beta в октябре 2020 года.

Во время бета-тестирования клиенты не могут перемещать свое оборудование с адреса на адрес — они могут использовать его только там, где они его зарегистрировали.

В марте Маск подал запрос в Федеральную комиссию по связи о переходе Starlink на мобильную связь, что позволит клиентам использовать интернет-сервис на кораблях, самолетах, внедорожниках и грузовиках.

В пятницу Маск также написал в Twitter, что «время безотказной работы, пропускная способность и задержка услуг Starlink быстро улучшаются». В феврале Маск пообещал, что к концу 2021 года скорость интернета Starlink вырастет вдвое, а задержка упадет.

SpaceX уже запустила на орбиту 1300 спутников Starlink и в конечном итоге хочет, чтобы до 42 тысячи спутников охватили Землю.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью