67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

Вьетнам

Хошимин всерьёз взялся за развитие искусственного интеллекта

Власти станут размещать госзаказы и осуществлять госзакупки

Фото: p

/ЕНВ/ Для развития исследований и применения искусственного интеллекта (ИИ) власти города Хошимин могут инициировать размещение государственных заказов и государственные закупки, а также запрашивать исследования у ученых и предприятий, работающих в этой области.

Заместитель министра науки и технологий Буй Дай сделал предложение на недавнем рабочем заседании с городским народным комитетом Хошимина относительно реализации национальной стратегии исследований, применения и развития ИИ к 2030 году.

Он подчеркнул, что для содействия развитию ИИ сектору информации и коммуникаций необходимо создать рынок для продуктов ИИ, в то время как сектор образования должен сосредоточиться на соответствующем обучении.

Что касается человеческих ресурсов для искусственного интеллекта, заместитель министра сказал, что южный город должен обратить внимание на учебные программы для распространения знаний и подключения парков высоких технологий, технологических парков программного обеспечения и инкубаторов для стартапов.

Заместитель председателя муниципального народного комитета Дуонг Ань Дык сделал акцент на привлечении экспертов в данной области и внесении поправок в политику в Центральный комитет партии, одновременно пытаясь получить разрешение на экспериментальную политику в отношении персонала ИИ, а также на использование продуктов ИИ и инвестиции в них.

Министерству науки и технологий было предложено разработать ориентиры для создания трех национальных центров по архивированию данных и измерить эффективность национальной стратегии.

Поделиться:

Наверх